Скачать Здоровые суставы. Тазобедренный сустав

King

Администратор
5 Янв 2016
182.534
855.412
Складчина: Здоровые суставы. Тазобедренный сустав

Не буду тратить ваше время зря. Из этого текста вы узнаете:

Почему проблема суставов коснется всех к сожалению;
Возможно ли избавиться от боли суставов за 10 минут в день?
Как убрать щелканье суставов и вернуть амплитуду движения;
Можно ли компенсировать артроз и вернуть суставу молодость?
Почему это не сказка - приведу доказательства;
Какие сценарии вас ждут, если вам 35+ и вы думаете что все это ерунда.
Многие меня знают давно, я 5 лет уже являюсь автором в теме здоровья. В каждую тему я “лезу” глубоко, рассматриваю ее со всех сторон и все проверяю на практике.

А если учесть, что тематика спорта, здоровья - это моя жизнь, каждый день я что-то читаю, изучаю и пробую, то с помощью большого багажа знаний и опыта я могу находить инновационные решения проблем.

К сожалению, эта тема мне близка. Я столкнулся с ней сейчас, в 37 лет, когда ехал на самокате. Но об этом расскажу немного позже.

После 35 лет многие начинают замечать: сустав стал «чувствоваться», появилась боль при нагрузке, хруст, тугоподвижность по утрам или после сидения.
Это могут быть первые признаки артроза, скрытой нестабильности, перегрузки тазобедренных, коленных или плечевых суставов.
Особенно часто страдают активные люди, офисные работники, мамы в движении и бывшие спортсмены.
Если вовремя не поддержать суставы, они начнут изнашиваться быстрее — и боль станет постоянной.

Но есть способ остановить этот процесс: через простые упражнения, которые возвращают стабильность, питание и подвижность суставу, даже если он уже «начал сыпаться». И они действительно простые.
Смотрите, если у человека уже давно болит, это его беспокоит, то он будет делать все что угодно, чтобы прошло.
Сидеть в неведомой позе по 30-40 минут в день, дышать пяткой или чем либо еще.
Задача - чтобы прошло!

Но, если еще не болит, ради профилактики, то вряд ли кто-то будет заниматься чем-то сложным.
И я это четко знаю. Поэтому неизбежно следую своему принципу создания материалов - “минимум времени, максимум результат”.

Скорее всего, вы думаете что я нагнетаю? Что я “запугиваю” вас? Пишу это, потому что так велит “копирайтинг”?
Нет. Не угадали. Сейчас объясню.
Проблема суставов — это не случайность, а почти неизбежность, потому что:

Суставы изнашиваются с возрастом (и это точно).
Суставной хрящ не имеет сосудов — он питается диффузно, за счёт движения. С возрастом кровоснабжение ухудшается, метаболизм замедляется, и хрящ истончается естественным путём. Даже при идеальной генетике суставы стареют.

Мы живём “против” своей биомеханики.
Сидячий образ жизни, неправильная ходьба, неудобная обувь, слабые ягодицы, перекос таза, гиподинамия, а потом — внезапные тренировки на износ. Всё это вызывает хроническую перегрузку суставов, которую мы не чувствуем… пока не поздно.

После 30–35 лет тело не восстанавливается как в 20.
Хрящ хуже регенерирует, кость теряет плотность, мышцы слабеют, связки теряют эластичность. Даже одна неудачная нагрузка может запустить цепную реакцию боли, воспаления и ограничения движения.

Большинство людей не знают, как поддерживать суставы.
Мы делаем растяжку, качаем пресс, ходим в спортзал — но не стабилизируем суставы, не учим тело правильно двигаться. А именно это и защищает сустав от износа. Без этого даже активный образ жизни не спасает.

Возрастная статистика неумолима (и это тоже точно).
После 60 лет до 80% людей имеют признаки артроза, а боли в суставах — одна из главных причин инвалидности в мире.
Суставные проблемы — это не “если”, а “когда и насколько сильно”. Но хорошая новость: чем раньше начнете профилактику — тем позже столкнёшься с болью (или не столкнетесь вовсе).

Я знаю случаи людей, которые ломали шейку бедра от легкого падения в старости и потом все, уже не вставали. Было просто увядание человека, потому что...
Знаете, я рвал себе заднюю поверхность бедра разок, тянул ее много раз сильно, а все потому, что у меня проблемы такие же как у большинства - сидячий образ жизни и неправильный паттерн походки.
Вернее были эти проблемы. Теперь я разбираюсь в этом. Но от последствий зажатой задней линии, проблемами в ТБС никто меня не отстранял.

И вот представьте, я еду себе на самокате, один, по набережной (а еще я не сигналю никому, являюсь ответственным самокатчиком), хочу спрыгнуть с него и поставить на парковку и понимаю что сустав “заблокирован”.
Чувствую сильнейшую боль в правом тазобедренном и нога не двигается. Стою на левой ноге, пытаюсь как-то хоть подвигать ногой.

Раз, и сустав “щелкает” и боль проходит.
Вы даже не представляете, какой поток мыслей я ощутил. Честно скажу - испугался.
Я знаю, что нормальная нагрузка, нормальное движение оберегает суставы. Особенно если научиться нормально ходить.
Но что делать с такими последствиями? Я думал, что у меня больше времени, что я просто начну все делать правильно и все будет хорошо.

В спортзале я знал 65 летнего мужчину, который всю жизнь занимается бодибилдингом, весь зажат пережат и у него заменен тазобедренный сустав. Мне так не хотелось.
Перепробовал много всего я. И много какие методик полностью убирали дискомфорт. Я думал “ну все, вот оно”.
Но потом все возвращалось. И причина не в том, что техники плохие. Они просто били не туда.

Часто говорю, что нет одного волшебного метода, который избавит от всего и вся. Есть разные системы для разных задач. И чем больше вы будете знать, тем больше у вас будет инструментов.
И я нашел систему, которая лучше всего работает с суставами.

Да. Именно для работы с суставами этот метод оказался волшебным. По причине своей специфики.
Не буду ходить вокруг да около - это метод изометрических сокращений. Или изометрики.
И знаете, что чем больше я узнаю этот метод (а узнаю я его уже больше 3х лет), чем больше пробую, тем понимаю, насколько он уникален.

С помощью данного метода можно быстро прибавить в силе и начать гнуть гвозди как спички.
Можно нарастить мышцы только им. Можно активировать “нейродрайв” и это будет вашим легальным допингом в мышце строении.
Можно прорабатывать опасные зоны у спортсменов, чтобы не было травм.
И конечно же, изометрика используется в реабилитации, для борьбы с болью.

Все зависит от нюансов, которые нужно знать:

На каком рычаге делать изометрику?
С каким усилием?
Сколько времени?
Сколько подходов?
Какой инвентарь?
И еще много много чего.
Заменяет ли она полностью движение? Нет. Но это и не правильный вопрос. Правильный - почему такая нагрузка лучше всего будет работать при болях в суставах?

И для решения задач с суставом - именно этот подход работает лучше всего. И я вам докажу это.

Что такое изометрия по сути? Или как я люблю ее называть “изометрика”
Изометрия — это напряжение мышцы без изменения ее длины и без движения в суставе. То есть ты напрягаешь мышцу, но сустав остается в зафиксированной позиции.
Почему изометрия помогает суставам лучше всего?

Нагрузка без трения:
В обычных движениях (особенно при боли или артрозе) суставные поверхности трутся друг о друга — хрящ травмируется. Изометрия позволяет дать силовую нагрузку на мышцы, не двигая сустав — то есть нагрузка есть, а трения и компрессии нет. Это делает её максимально щадящей и доступной даже при выраженных проблемах.

Активация околосуставных мышц:
Суставу нужны мышечные стабилизаторы, которые удерживают его в правильной позиции. При боли они часто «отключаются» (например, средняя ягодичная, внутренний квадрицепс). Изометрия позволяет постепенно вернуть им включение, без провокации боли. Это восстанавливает контроль и разгружает сам сустав.

Стимуляция обмена веществ в суставе и кости:
Изометрическое напряжение создает временную ишемию (пережатие капилляров) в мышце – после расслабления кровь приливает назад. Это усиливает синовиальный обмен (жидкость, питающая хрящ), улучшает трофику субхондральной кости и отвод отёков. А ещё — изометрия активирует остеобласты, клетки, участвующие в ремоделировании костной ткани.

Снижение боли и восстановление связи «мозг-мышца-связка»:
Изометрия активирует внутренние тормозящие механизмы мозга, которые снижают чувствительность к боли. При этом мозг «учится» заново чувствовать сустав, восстанавливает нейромоторный контроль. Особенно важно при посттравматических состояниях и скрытой нестабильности.

Безопасна, проста и адаптивна:
Вы сами контролируете усилие – можно выполнять даже при сильной боли. Подходит для людей без тренировки, пожилых, после операций. Изометрия — универсальный «порог входа» в реабилитацию и профилактику.
Это безумный мощный инструмент для восстановления суставов. Проверено на себе.
Но, там есть много нюансов. Как давить, какая нагрузка, сколько давить, в каких положениях и так далее. Если бы было так просто, то всего бы делали.

Знаете, не зря у zhealth (это топовые специалисты по реабилитации на анг язычное среде) столько внимания к этому методу.
Кстати, конечно не только изометрика нужна. Двигать тоже нужно суставом. И мы будем это делать. Но об этом подробнее в бонусе.

Почему же изометрика / изометрия работает лучше других методов, когда дело касается суставов?

Итог такой. Изометрия — это умная нагрузка, которая:

укрепляет сустав через мышцы
восстанавливает кровоток и обмен
снижает боль
возвращает контроль
не разрушает, а оберегает сустав, даже если он уже повреждён
И конечно, куда же без доказательной базы.

1. Isometric Quadriceps Exercises for Patients with Knee Osteoarthritis
Перевод: Изометрические упражнения для квадрицепса у пациентов с остеоартритом коленного сустава
О чём исследование: Исследование показало, что изометрические упражнения для квадрицепса эффективны в снижении боли, уменьшении скованности и улучшении функции коленного сустава у пациентов с остеоартритом.

2. Influence of Isometric Exercise Combined With Whole-Body Electromyostimulation on Early Knee Osteoarthritis
Перевод: Влияние изометрических упражнений в сочетании с электростимуляцией всего тела на ранний остеоартрит коленного сустава
О чём исследование: Исследование показало, что восьминедельная программа изометрических упражнений в сочетании с электростимуляцией мышц всего тела значительно улучшает функцию коленного сустава, снижает боль и воспалительные маркеры у пожилых женщин с ранним остеоартритом колена.

3. Exercise Training and Bone Mineral Density in Postmenopausal Women: An Updated Systematic Review and Meta-Analysis
Перевод: Тренировка с упражнениями и минеральная плотность костей у женщин в постменопаузе: обновлённый систематический обзор и мета-анализ
О чём исследование: Мета-анализ 80 исследований с участием более 5 500 женщин показал, что упражнения, включая изометрические, положительно влияют на минеральную плотность костей в области бедра и позвоночника, что особенно важно для профилактики остеопороза и укрепления костной ткани.

4. Regulation of Bone Health Through Physical Exercise
Перевод: Регуляция здоровья костей посредством физических упражнений
О чём исследование: Обзор описывает механизмы, с помощью которых физические упражнения, включая изометрические, способствуют поддержанию костного здоровья. Упражнения стимулируют активность остеобластов и улучшают баланс между формированием и резорбцией костной ткани.

Конечно же, исследований на эту тему просто пруд пруди.

Сценарий 1: “Тихий прогрессирующий артроз”. Типичный возраст: 35–55 лет
Как проявляется:
• Сначала редкие ноющие боли после долгой ходьбы или стояния.
• Постепенно появляется скованность утром, уходит через 5–10 минут.
• Через годы — ограничение отведения и внутренней ротации бедра, хруст, “деревянное” ощущение.

Сценарий 2: “Посттравматический артроз”. Типичный возраст: 25–45 лет
Как проявляется:
• После травмы (перелом, вывих, ушиб таза) сустав постепенно теряет объём движений.
• Мышцы бедра и ягодицы слабеют, сустав “залипает”.
• Боль чаще односторонняя, усиливается при нагрузке, отведении бедра.

Сценарий 3: “Фасциальный артроз-подобный синдром” (без выраженного артроза). Типичный возраст: 30–50 лет
Как проявляется:
• Есть боль в области ТБС, но снимки почти чистые.
• Ноют ягодицы, подвздошно-поясничная, наружная поверхность бедра.
• Усиливается при длительном сидении, стоянии на одной ноге.
• Проблема часто в мышечно-фасциальном спазме, нарушении нейромоторного контроля.

Если подытожить - то проблемы с суставами неминуемо приведут к снижению качества жизнь.
Будет сложно ходить. Больно ходить. Может быть больно и сидеть.
Вы начнете двигаться как робот, как старичок 90 лет, хотя вам может быть слегка за 50…

Но самое опасное - что это может привести к перелому шейки бедра, и вот это уже по настоящему опасно…

Вот статистика кстати по суставным проблемам:

Вы получите систему, которая за 10-15 минут в день поможет вернуть тазобедренным суставам былое состояние.
Я не шучу. 10-15 минут максимум!!! Если вы думаете, что вам нужно будет супер напрягаться, это ведь изометрика, то нет.
В системе используется совсем другой протокол, где во время упражнения можно спокойно пить чай.

Когда ждать результат? Облегчение уже через 2-3 дня.
И дальше только лучше и лучше.
Помните мою историю про сустав? Через 14 дней я уже забыл что у меня что-то там болело. Осталось только не забывать “забивать” делать.

Вы 100% сделаете сустав намного более здоровым. Он перестанет щелкать, болеть, и вообще, это такое классное ощущение, ощущение легкости в суставе.
Если вас беспокоит сустав - курс просто must have.
Если не беспокоит - то не будьте как я, который думал что все ок. Не будьте тем, кто действует когда уже прямо плохо. Начните заранее. Особенно если вам 35+.

Смотрите, текст готовился под работу со всеми суставами. Но, в клубе "Движуха" я провел опрос и большинство проголосовало, что лучше всего разделить курсы. Так будет намного лучше цена, и складчины быстрее запускаться.
Весь список будущих курсов по суставам:

Тазобедренный сустав (данный курс);
Плечо;
Локоть и кисть;
Стопа и колено.
Кстати, для участников клуба будет совсем другая цена, поэтому если вы еще не в клубе, то вопрос "почему"???=)

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
Оглавление курса:

Введение;
Особенности строения тазобедренного сустава (ТБС);
Фасциальное натяжение и векторы движения ТБС;
Главные проблемы ТБС;
Особенности и протоколы работы;
Практические видео

Первый бонус - Это продление активной поддержки.
Вместо стандартных 30 дней, у вас будет целых 90 дней на вопросы. То есть, все не закончится тогда, когда пройдет время. А я буду с вами на связи и помогать в этом вопросе. Нужно ли вам это? Я уверен что да. Материала много и чаще всего вопросы возникают на дистанции.

Второй бонус - это упражнения, направленные на работу в опасных зонах сустава. Звучит не очень понятно, сейчас поясню.
Мы привыкли двигаться только в одной плоскости. Чаще всего это вперед-назад. Но нервная система должно понимать, что делать если движение будет происходить не в привычной позиции, не в привычном исполнении.
Чтобы нормально отреагировать и стабилизировать сустав.
В итоге вы получаете два в одном - и необходимые движения и дополнительную безопасность.

Условия получения бонуса:

Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись;
Написать об этом в теме.

СЛИВ СКЛАДЧИН

О нашем клубе SkladchikVIP.com

• Привет!) SkladchikVIP.com, пожалуй, одно из крупнейших сообществ. Это клуб по заработку денег и обмену полезной информации. Самая большая база инфопродуктов рунета. Чтобы скачать любой материал на сайте, нужно зарегистрироваться.

Полезные ссылки

Меню пользователя