Складчина: Вторичные выгоды в терапии. Как выстроить работу в EMDR [EMDR SPB] [Татьяна Пирогова]
Как работать, когда есть вторичные выгоды?
В описании почти каждой темы в учебнике по Базовому тренингу есть рекомендация работать с выгодами. Но что это значит на языке модели АПИ?
О каких выгодах идет речь при травме, тревоге, потере, болезни и так далее?
Как их обнаружить? Как выбрать мишень? Какие протоколы использовать? Какие когниции подбирать? Какие переплетения применять?
Как работать, когда симптом несет какую-то функцию?
Как работать, когда есть страх терапии? Страх изменений? Как повышать мотивацию?
Как не патологизировать и не обвинять, ведь понятие выгоды носит скорее негативный оттенок.
На что опираться, когда клиент приходит за помощью, но мало что делает для того, чтобы себе помочь, или — как еще говорят — саботирует процесс?
Как психологу в такой ситуации справиться с собственным бессилием, увидеть ограничения помощи или наоборот новые возможности?
«Хочу, чтоб все изменилось, но осталось так, как есть» — скорее не исключение, а стандартный путь почти любых изменений.
Как работать, когда травматический опыт, проблема или заболевание становятся частью идентичности? Когда страшно потерять себя и нет понимания, кто я без своей проблемы?
Обо всем этом Татьяна Пирогова расскажет на мастерской.
5 августа 2025
Стоимость 4500 ₽
СЛИВ СКЛАДЧИН
Как работать, когда есть вторичные выгоды?
В описании почти каждой темы в учебнике по Базовому тренингу есть рекомендация работать с выгодами. Но что это значит на языке модели АПИ?
О каких выгодах идет речь при травме, тревоге, потере, болезни и так далее?
Как их обнаружить? Как выбрать мишень? Какие протоколы использовать? Какие когниции подбирать? Какие переплетения применять?
Как работать, когда симптом несет какую-то функцию?
Как работать, когда есть страх терапии? Страх изменений? Как повышать мотивацию?
Как не патологизировать и не обвинять, ведь понятие выгоды носит скорее негативный оттенок.
На что опираться, когда клиент приходит за помощью, но мало что делает для того, чтобы себе помочь, или — как еще говорят — саботирует процесс?
Как психологу в такой ситуации справиться с собственным бессилием, увидеть ограничения помощи или наоборот новые возможности?
«Хочу, чтоб все изменилось, но осталось так, как есть» — скорее не исключение, а стандартный путь почти любых изменений.
Как работать, когда травматический опыт, проблема или заболевание становятся частью идентичности? Когда страшно потерять себя и нет понимания, кто я без своей проблемы?
Обо всем этом Татьяна Пирогова расскажет на мастерской.
5 августа 2025
Стоимость 4500 ₽
СЛИВ СКЛАДЧИН
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Комплект материалов по технологии для 2 класса (ФГОС) на весь учебный год [videouroki]
- Игры, в которые играют топы. Роман-тренинг о том, как усилить влияние в компании и построить успешную карьеру [Галина Стороженко]
- [МИФ] Семь моих отражений. Медитативная сказка о знакомстве с собой [Калина Стефанова]
- Neuro Yoga [Руслан Биденко]
- ИСС и ИИ – 2. Книга Моста [Сергей Кравченко]
- Комплект материалов по технологии для 1 класса (ФГОС) на весь учебный год [videouroki]