[Скидка] YouTube-формат, который слушают годами [AlexeyZ13] [Повтор]

King

Администратор
5 Янв 2016
207.427
855.626
YouTube-формат, который слушают годами [AlexeyZ13]

Скидка только для участников данных складчин
Создай свой Lo-fi, chill канал с нуля: от идеи до первого видео [AlexeyZ13]
[Авторская] Глубина, которая цепляет. Психологические видео нового поколения

Всем привет. Я реверс-инженер. Моя работа - находить форматы контента, которые уже работают, и разбирать их до уровня механики: не «почему это красиво», а почему это смотрят, почему это досматривают. Когда я анализировал нишу психологического контента, в рекомендациях начали так же попадаться видео про аффирмации/медитации.

Видео, где человек просто слушает голос. Там нет сложного монтажа. Без визуального перегруза. Иногда вообще с одной статичной картинкой.
И при этом:

сотни тысяч просмотров
множество комментариев
Я начал разбирать этот формат. И обнаружил, видео формат это аффирмации и медитативный голосовой контент. Не как психология. А как формат потребления.
Люди включают такие видео:

когда хотят отвлечься
перед сном
во время перерыва
И слушают по несколько раз. Для алгоритма YouTube это хороший сигнал.

Почему этот формат интересен?

YouTube продвигает не только «самый умный контент». Он еще продвигает контент, который: долго смотрят, часто включают, регулярно пересматривают. И аудио-медитативный формат идеально подходит под эту модель. Потому что, одно видео может работать как фоновое аудио и набирать просмотры месяцами и годами без привязки к трендам.

Это вечный-контент. Вот пример заброшенного канала

За год 500 000 просмотров, последнее видео было опубликовано 3 года назад

Как я к этому пришел

Когда я начал разбирать формат медитативных видео, меня интересовал не текст, а реакция на него. Почему один и тот же смысл в одном случае не цепляет, а в другом хочется слушать снова. Я анализировал подачу, интонацию и форму обращения, чтобы понять, где именно возникает это ощущение доверия.

И довольно быстро увидел закономерность. Почти все видео, которые хотелось дослушивать, использовали не первое лицо, а второе или третье. Не «я справлюсь», а «ты справишься». В этот момент голос перестает ощущаться как собственная попытка убедить себя и начинает восприниматься как внешний сигнал, который не вызывает внутреннего спора.

Я начал тестировать это на практике и пришел к простому выводу. В таких видео решает не то, что сказано, а то, как это звучит. Когда подача правильная, аудио воспринимается легко, его можно слушать фоном и к нему хочется возвращаться снова. Именно на этом принципе и строится весь формат. А значит, идеально подходит для YouTube.

Что конкретно вы будете уметь после курса

После прохождения курса вы сможете:

создавать тексты аффирмаций, которые звучат естественно и удерживают внимание
обрабатывать ИИ голос
создавать полноценные аудио-видео для YouTube
делать медитативный контент, который можно публиковать регулярно
запустить свой YouTube-канал в этом формате
Для кого этот курс

Этот курс в первую очередь для тех, кто хочет запустить свой YouTube-канал, но не хочет снимать себя, записывать свой голос и вообще как-то «светиться». Формат медитативного аудио-контента позволяет работать полностью анонимно. Вам не нужна камера, микрофон или студия. Все создается через ИИ, и со стороны это выглядит как полноценный канал, за которым может стоять команда, хотя на деле это один человек.

Также он подойдет тем, кто интересуется ИИ-контентом и хочет применить нейросети не ради развлечения, а для создания конкретного продукта. Вы разберетесь, как использовать ИИ для генерации текста, создания голоса и сборки готового видео, которое можно публиковать и масштабировать. Это практический навык, который остается с вами и может применяться в других форматах.

Отдельно курс будет полезен тем, кто ищет формат с низким порогом входа. В отличие от большинства ниш на YouTube, здесь не требуется сложный монтаж, дорогой визуал или долгий процесс создания. Основа формата это текст, голос и атмосфера. Это позволяет создавать контент быстро, регулярно и без технически сложных этапов.

И, наконец, это курс для тех, кто хочет освоить новую модель создания контента, которая отличается от классического YouTube. Здесь видео работает как долгоживущий актив. Его могут слушать месяцами и возвращаться к нему снова, а сам канал постепенно накапливает количество такого контента.

Для кого этот курс не подойдет

Этот курс не подойдет тем, кто ищет быстрые деньги и рассчитывает на мгновенный результат без процесса. Формат медитативного аудио-контента работает по другой логике. Здесь важна регулярность, понимание механики и постепенное накопление библиотеки видео. Некоторые ролики могут начать набирать просмотры не сразу, а спустя время, когда алгоритм начнет их подхватывать. Если ваша цель - получить результат «здесь и сейчас» без погружения в формат, этот подход, скорее всего, не оправдает ожиданий.

Также курс не подойдет тем, кому в целом неинтересен этот формат контента. Если вам не откликается сама идея медитативного аудио, работа с голосом, атмосферой и текстами, процесс будет восприниматься как техническая обязанность, а не как создание продукта. В таком случае будет сложно делать это регулярно и развивать канал на дистанции.

И, наконец, это не лучший выбор для тех, кто не готов тестировать и экспериментировать. Несмотря на понятную систему, многое в этом формате строится на проверке разных вариантов: текстов, голосов, подачи и тем. Именно через это приходит понимание, какие видео работают лучше. Если вы не готовы анализировать результат и постепенно улучшать контент, потенциал формата будет использоваться не полностью.

Бонус за рекламу

SEO-оптимизация канала и видео. Отдельный модуль о том, как продвигать канал и отдельные ролики через поисковую оптимизацию. Выдается за выполнение условий по рекламе. Условия получения бонуса за рекламу:

ЧК и выше: 2 рекламных поста + добавить в подпись (подпись курса должна выделяться цветом на фоне других подписей).
Складчик: 3 рекламных поста.
После перехода складчины в статус «Доступно» необходимо сделать 3 рекламных поста независимо от статуса участника.

Итог

Вы получите систему создания медитативного аудио-контента через ИИ, понимание механики формата, инструменты для запуска своего канала и формат, который можно масштабировать.

Ознакомительный фрагмент (скачать далее) с созданием первой аффирмации доступен уже сейчас скачать ознакомительный фрагмент

СЛИВ СКЛАДЧИН

О нашем клубе SkladchikVIP.com

• Привет!) SkladchikVIP.com, пожалуй, одно из крупнейших сообществ. Это клуб по заработку денег и обмену полезной информацией. Самая большая база инфопродуктов рунета. Чтобы скачать любой материал на сайте, нужно зарегистрироваться.

Полезные ссылки

Меню пользователя