Складчина: Питание со здравым смыслом [Тариф Воздух] [Марина Гарбузова]
Учебно-практический курс врача-натуропата Марины Гарбузовой о питании и здоровье, основанный на индивидуальном подходе, соединении восточной медицины и современной науки.
О Курсе
Вы перестанете бояться еду и делить продукты на вредные и полезные. Будете знать, как разные продукты влияют на тело, и как осознанно их использовать.
Курс создан для тех, кто стремится к балансу, заботе о своем здоровье и качестве жизни.
Во время прохождения курса, вы научитесь понимать уникальные особенности своего организма и находить индивидуальный путь его исцеления через питание и образ жизни.
Курс сопровождается лично автором программы Мариной Гарбузовой без кураторов.
Все дополнительные материалы, рецепты, протоколы разработаны, опираясь на многолетний опыт преподавания и плотной работы с подопечными.
Миссия курса – передача знаний и навыков, которые вы сможете применять в повседневной жизни для поддержания здоровья и высокого уровня энергии.
Этот курс для вас, если вы хотите:
Разбираться в хаосе противоречивой информации о правильном питании, пользе и вреде различных продуктов.
Научиться готовить быстро, вкусно и полезно.
Обрести знания о поддержании и восстановлении здоровья с помощью еды, специй, ароматных трав и образа жизни, научиться управлять своим здоровьем осознанно.
Улучшить работу ЖКТ – основу нашего здоровья.
Лучше понимать индивидуальные особенности своего организма, слышать "язык тела" и предотвращать развитие болезней.
Повысить свой иммунитет.
Улучшить обмен веществ и повысить уровень энергии.
Нормализовать психологическое состояние.
Разобраться в основах восточной медицины и научиться применять на практике полученные знания.
Программа курса
Введение
Приветствие. Здоровье – целостный подход. Структура курса и обучения.
Дорога возникает под ногами идущего. Значение маленьких шагов к цели.
Рекомендации по эффективному обучению.
Модуль 1. Основы аюрведы
1. Первоэлементы в Природе – Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля. Понятие Доша. Тридоша. Вата доша.
2. Питта доша. Капха доша.
3. Доша в Природе - циркадные ритмы, сезоны. Семь видов тканей. Мала. Понятие Гуны.
4. Пищеварение. Агни - пищеварительный огонь.
5. Понятие конституции. Пракрити, викрити. Вата. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням. Методы балансирования.
6. Питта конституция. Капха конституция.
7. Виды Агни. Ама. Зеркала здоровья. Самодиагностика и практики очищения.
8. Вебинар "Вопросы к Модулю 1"
Модуль 2. Базовые правила питания. Свойства продуктов
1. Питание – один из фундаментальных аспектов здоровья. Здоровое питание – что это? Формула «Что? Как? Когда?». Базовые правила питания.
2. Как есть? Базовые правила питания. Здоровое питание – что это? Формула «Что? Как? Когда?». Базовые правила питания.
3. Что есть? Выбор продуктов. Амагенная пища. Правила сочетания продуктов.
4. Вебинар 1. Правила питания.
5. Принципы оценки продуктов в современной и восточной диетологии. Нутриенты.
6. Вкусы и их действие на организм. Свойства продуктов.
7. Специи. Свойства. Правила использования и употребления. Часть 1.
8. Специи. Свойства. Правила использования и употребления. Часть 2.
9. Вебинар 2. Белок. Метаболизм и усвоение.
10. Вода, соль, сахар, мёд. Свойства. Правила употребления.
11. Зерновые. Бобовые. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
12. Овощи. Грибы. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
13. Фрукты. Ягоды. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
14. Орехи, семена, растительные масла. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
15. Мясо, рыба, яйца. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
16. Молоко и молочные продукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
17. Построение здорового рациона. Принцип суточной активности дош. Принцип 6 вкусов в тарелке.
18. Сезонные правила питания.
19. Вебинар 3. Ежедневный рацион.
20. Итоговый вебинар 2 Модуля.
Модуль 3. Психология питания. Детокс. Детское питание
1. Вагус (блуждающий нерв) и его значение для пищеварения и здоровья в целом. Принцип формирования психосоматических заболеваний.
2. Психосоматика заболеваний ЖКТ.
3. Психосоматика заболеваний ЖКТ. РПП.
4. Обзор различных видов диет. «Разгрузочные» дни. Детокс – комплексный взгляд и подход.
5. Детокс. Часть 1.
6. Детокс. Часть 2.
7. Детокс. Часть 3.
8. Детское питание.
9. Вебинар. Завершение темы Детокс и ответы на вопросы по модулю 3.
Автор курса
Марина Гарбузова. Врач натуропат, специалист по холистической медицине и психосоматике.
Помогает обрести здоровье и гармонию через понимание своего тела и его индивидуальных потребностей.
Тариф Воздух
3 обучающих модуля
29 уроков
5 месяцев
6 вебинаров с Мариной Гарбузовой
Бонусные материалы:
Книга рецептов
Методичка «Пряная аптечка» с лечебными рецептами
Старт: 15 июня 2025 года
СЛИВ СКЛАДЧИН
Учебно-практический курс врача-натуропата Марины Гарбузовой о питании и здоровье, основанный на индивидуальном подходе, соединении восточной медицины и современной науки.
О Курсе
Вы перестанете бояться еду и делить продукты на вредные и полезные. Будете знать, как разные продукты влияют на тело, и как осознанно их использовать.
Курс создан для тех, кто стремится к балансу, заботе о своем здоровье и качестве жизни.
Во время прохождения курса, вы научитесь понимать уникальные особенности своего организма и находить индивидуальный путь его исцеления через питание и образ жизни.
Курс сопровождается лично автором программы Мариной Гарбузовой без кураторов.
Все дополнительные материалы, рецепты, протоколы разработаны, опираясь на многолетний опыт преподавания и плотной работы с подопечными.
Миссия курса – передача знаний и навыков, которые вы сможете применять в повседневной жизни для поддержания здоровья и высокого уровня энергии.
Этот курс для вас, если вы хотите:
Разбираться в хаосе противоречивой информации о правильном питании, пользе и вреде различных продуктов.
Научиться готовить быстро, вкусно и полезно.
Обрести знания о поддержании и восстановлении здоровья с помощью еды, специй, ароматных трав и образа жизни, научиться управлять своим здоровьем осознанно.
Улучшить работу ЖКТ – основу нашего здоровья.
Лучше понимать индивидуальные особенности своего организма, слышать "язык тела" и предотвращать развитие болезней.
Повысить свой иммунитет.
Улучшить обмен веществ и повысить уровень энергии.
Нормализовать психологическое состояние.
Разобраться в основах восточной медицины и научиться применять на практике полученные знания.
Программа курса
Введение
Приветствие. Здоровье – целостный подход. Структура курса и обучения.
Дорога возникает под ногами идущего. Значение маленьких шагов к цели.
Рекомендации по эффективному обучению.
Модуль 1. Основы аюрведы
1. Первоэлементы в Природе – Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля. Понятие Доша. Тридоша. Вата доша.
2. Питта доша. Капха доша.
3. Доша в Природе - циркадные ритмы, сезоны. Семь видов тканей. Мала. Понятие Гуны.
4. Пищеварение. Агни - пищеварительный огонь.
5. Понятие конституции. Пракрити, викрити. Вата. Описание, физиологические и психологические характеристики. Предрасположенность к болезням. Методы балансирования.
6. Питта конституция. Капха конституция.
7. Виды Агни. Ама. Зеркала здоровья. Самодиагностика и практики очищения.
8. Вебинар "Вопросы к Модулю 1"
Модуль 2. Базовые правила питания. Свойства продуктов
1. Питание – один из фундаментальных аспектов здоровья. Здоровое питание – что это? Формула «Что? Как? Когда?». Базовые правила питания.
2. Как есть? Базовые правила питания. Здоровое питание – что это? Формула «Что? Как? Когда?». Базовые правила питания.
3. Что есть? Выбор продуктов. Амагенная пища. Правила сочетания продуктов.
4. Вебинар 1. Правила питания.
5. Принципы оценки продуктов в современной и восточной диетологии. Нутриенты.
6. Вкусы и их действие на организм. Свойства продуктов.
7. Специи. Свойства. Правила использования и употребления. Часть 1.
8. Специи. Свойства. Правила использования и употребления. Часть 2.
9. Вебинар 2. Белок. Метаболизм и усвоение.
10. Вода, соль, сахар, мёд. Свойства. Правила употребления.
11. Зерновые. Бобовые. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
12. Овощи. Грибы. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
13. Фрукты. Ягоды. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
14. Орехи, семена, растительные масла. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
15. Мясо, рыба, яйца. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
16. Молоко и молочные продукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
17. Построение здорового рациона. Принцип суточной активности дош. Принцип 6 вкусов в тарелке.
18. Сезонные правила питания.
19. Вебинар 3. Ежедневный рацион.
20. Итоговый вебинар 2 Модуля.
Модуль 3. Психология питания. Детокс. Детское питание
1. Вагус (блуждающий нерв) и его значение для пищеварения и здоровья в целом. Принцип формирования психосоматических заболеваний.
2. Психосоматика заболеваний ЖКТ.
3. Психосоматика заболеваний ЖКТ. РПП.
4. Обзор различных видов диет. «Разгрузочные» дни. Детокс – комплексный взгляд и подход.
5. Детокс. Часть 1.
6. Детокс. Часть 2.
7. Детокс. Часть 3.
8. Детское питание.
9. Вебинар. Завершение темы Детокс и ответы на вопросы по модулю 3.
Автор курса
Марина Гарбузова. Врач натуропат, специалист по холистической медицине и психосоматике.
Помогает обрести здоровье и гармонию через понимание своего тела и его индивидуальных потребностей.
Тариф Воздух
3 обучающих модуля
29 уроков
5 месяцев
6 вебинаров с Мариной Гарбузовой
Бонусные материалы:
Книга рецептов
Методичка «Пряная аптечка» с лечебными рецептами
Старт: 15 июня 2025 года
СЛИВ СКЛАДЧИН
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Бумажная лоза] Клуб Я не волшебник (апрель 2025) [Галина Скобелева]
- Нейросети для бизнеса [Skillbox]
- Local LLMs via Ollama & LM Studio - The Practical Guide [udemy] [Maximilian Schwarzmüller]
- LM Studio for Beginners: Run LLMs locally [udemy] [Studyopedia Trainings]
- Хирургический разбор канала Никиты Корытина [Тариф Смотреть с записью] [Алекс Ренд]
- Коррекция кармы [Александр Бацких]