Скачать Парадоксальное Я. На пути к пониманию нашей противоречивой природы [Кирк Шнайдер]

King

Администратор
5 Янв 2016
191.214
855.502
Складчина: Парадоксальное Я. На пути к пониманию нашей противоречивой природы [Кирк Шнайдер]

По мнению доктора Кирка Дж. Шнайдера, ведущего экзистенциального психотерапевта, многие люди демонстрируют экстремальное поведение, когда сталкиваются с непростыми решениями.

Неспособность выносить амбивалентность и противоречия часто удерживает нас от более взвешенной позиции. В книге «Парадоксальное Я» Доктор Шнайдер убедительно исследует некоторые психологические вопросы, которые всегда представлялись важными:

Почему у многих людей формируются экстремальные модели поведения - от ухода до агрессии, от дружбы до вражды?
Почему есть те, кто опосредованно переживает собственные крайности через действия других людей?
Почему так мало людей готовы противостоять своим крайностям, оптимально трансформируя их для достижения важных результатов и построения значимых отношений?
Опираясь на обширную экзистенциальную литературу, доктор Шнайдер предлагает модель функционирования человека, известную как «принцип парадокса», для эффективного преодоления этих кризисов.

Принцип парадокса основывается на следующих предположениях: во-первых, человеческий опыт охватывает континуум от рестриктивности до экспансии, причем в первом случае мы имеем способность уступать и фокусироваться, а во втором - способность к ассертивности и инкорпорации. Страх же приводит к поляризации и дисфункциональности.

В результате страх перед рестриктивными или экспансивными способностями (как правило, вызванный прошлыми травмами) способствует экстремальным или дисфункциональным реакциям.

И только грамотное противодействие или интеграция этих способностей могут привести нас к оптимальному функционированию.

Издательство Институт общегуманитарных исследований
Год выпуска 2025
Количество страниц 202
Формат издания 60x90/16
ISBN 978-5-88230-632-7
Формат скан PDF

Цена 693 руб.

СЛИВ СКЛАДЧИН

О нашем клубе SkladchikVIP.com

• Привет!) SkladchikVIP.com, пожалуй, одно из крупнейших сообществ. Это клуб по заработку денег и обмену полезной информации. Самая большая база инфопродуктов рунета. Чтобы скачать любой материал на сайте, нужно зарегистрироваться.

Полезные ссылки

Меню пользователя