Складчина: Микрофлора и питание [Тариф Базовый] [Мария Кардакова]
Как бактерии влияют на ваше здоровье, иммунитет и настроение
Чем питаться, чтобы жить дольше, болеть реже и чувствовать себя лучше
Новый вебинар Марии Кардаковой
Для кого этот вебинар?
Для всех, кто хочет позаботиться о здоровье, поддержать иммунитет, не тратя деньги на лишние анализы и добавки
Для специалистов — нутрициологов/врачей, которые хотят расширить свои знания и помогать клиентам эффективнее
Для всех, кто устал путаться в мифах и беспощадном маркетинге, хочет практические, научно обоснованные рекомендации
Что вы получите?
Актуальная информация от нутрициолога с научной степенью по теме и опытом работы более 15 лет
Шанс стать обладателем новой книги Марии Кардаковой «Знаю, что приготовить»
Возможность получить 2 сертификата — на русском и английском языках (в том числе британский CPD)
Дополнительные материалы для специалистов: опросники, шаблоны, инструменты для эффективных консультаций
Много практических инструментов — рабочая тетрадь, задания, рецепты
Простые шаги в составлении персонализированного рациона
Программа вебинара
Часть 1. Как работает микробиота кишечника и почему это важно
Вы узнаете:
— Что такое микробиота и зачем она нужна даже тем, кто никогда о ней не думал
— Как микробиота участвует в регуляции иммунитета, пищеварения, настроения и даже сна
— Как понять, что с кишечником «что-то не так»
— Что живёт в нашем кишечнике: бактерии, грибы, вирусы — и зачем
— Когда начинается вздутие и, что оно говорит о пищеварении
Визуализация: «Путешествие моркови» — что происходит с едой в организме
Клинический кейс: что происходит с микробиотой после антибиотиков
Интерактив: сопоставим микробы и их функции (витамины, КЦЖК и др.)
Часть 2. Как питание, образ жизни и стресс влияют на микробиоту кишечника
Вы узнаете:
— Что действительно «любит» микробиота
— Нужно ли пить пробиотики в капсулах и есть квашеную капусту
— Как стресс влияет на ЖКТ и как защитить кишечник
— Как наладить питание без фанатизма и срывов
— Ферментированные продукты: польза, риски и реальность
— Пробиотики, пребиотики, клетчатка и БАДы — что работает и когда
— Депрессия, тревожность, когнитивные функции и связь с микробиотой
Рефлексия: «Отпечаток вашего кишечника за 24 часа»
Задание: спланируете «тарелку микробиоты» в рабочей тетради
Часть 3. Применение в жизни и в профессиональной практике
Вы узнаете:
— Какие симптомы говорят о нарушении баланса микробиоты
— Когда нужны тесты на определение состава микробиоты, а когда — нет
— Как консультировать клиентов этично и без запугивания
— Как дифференцировать СРК и состояния, ассоциированные с нарушением микробиоты
— Когда обращаться к врачу: «красные флаги» и границы компетенций специалистов
— Как говорить клиенту про микробиоту и анализы, не дискредитируя себя
— Разнообразие и баланс микробиоты как биомаркеры здоровья: как применять на практике
Этика: нутрициология, медицина и биохакинг — где границы?
Персонализация: Microbiome Risk Score — что это и как использовать
Лабораторная диагностика: Тесты на определение состава микробиоты: 16S, WGS, SCFA, ХМС по Осипову и анализ на «дисбактериоз» — что реально информативно
Автор: Мария Кардакова - Более 340k читателей в блоге
Тариф Базовый
Участие в вебинаре - 17 мая 2025 в 11:00 по Мск
Рабочая тетрадь для распечатки
20 лучших рецептов для микробиоты
Гайд по безопасной ферментации
Доступ на 2 месяца
Стоимость: 3990 руб.
СЛИВ СКЛАДЧИН
Как бактерии влияют на ваше здоровье, иммунитет и настроение
Чем питаться, чтобы жить дольше, болеть реже и чувствовать себя лучше
Новый вебинар Марии Кардаковой
Для кого этот вебинар?
Для всех, кто хочет позаботиться о здоровье, поддержать иммунитет, не тратя деньги на лишние анализы и добавки
Для специалистов — нутрициологов/врачей, которые хотят расширить свои знания и помогать клиентам эффективнее
Для всех, кто устал путаться в мифах и беспощадном маркетинге, хочет практические, научно обоснованные рекомендации
Что вы получите?
Актуальная информация от нутрициолога с научной степенью по теме и опытом работы более 15 лет
Шанс стать обладателем новой книги Марии Кардаковой «Знаю, что приготовить»
Возможность получить 2 сертификата — на русском и английском языках (в том числе британский CPD)
Дополнительные материалы для специалистов: опросники, шаблоны, инструменты для эффективных консультаций
Много практических инструментов — рабочая тетрадь, задания, рецепты
Простые шаги в составлении персонализированного рациона
Программа вебинара
Часть 1. Как работает микробиота кишечника и почему это важно
Вы узнаете:
— Что такое микробиота и зачем она нужна даже тем, кто никогда о ней не думал
— Как микробиота участвует в регуляции иммунитета, пищеварения, настроения и даже сна
— Как понять, что с кишечником «что-то не так»
— Что живёт в нашем кишечнике: бактерии, грибы, вирусы — и зачем
— Когда начинается вздутие и, что оно говорит о пищеварении
Визуализация: «Путешествие моркови» — что происходит с едой в организме
Клинический кейс: что происходит с микробиотой после антибиотиков
Интерактив: сопоставим микробы и их функции (витамины, КЦЖК и др.)
Часть 2. Как питание, образ жизни и стресс влияют на микробиоту кишечника
Вы узнаете:
— Что действительно «любит» микробиота
— Нужно ли пить пробиотики в капсулах и есть квашеную капусту
— Как стресс влияет на ЖКТ и как защитить кишечник
— Как наладить питание без фанатизма и срывов
— Ферментированные продукты: польза, риски и реальность
— Пробиотики, пребиотики, клетчатка и БАДы — что работает и когда
— Депрессия, тревожность, когнитивные функции и связь с микробиотой
Рефлексия: «Отпечаток вашего кишечника за 24 часа»
Задание: спланируете «тарелку микробиоты» в рабочей тетради
Часть 3. Применение в жизни и в профессиональной практике
Вы узнаете:
— Какие симптомы говорят о нарушении баланса микробиоты
— Когда нужны тесты на определение состава микробиоты, а когда — нет
— Как консультировать клиентов этично и без запугивания
— Как дифференцировать СРК и состояния, ассоциированные с нарушением микробиоты
— Когда обращаться к врачу: «красные флаги» и границы компетенций специалистов
— Как говорить клиенту про микробиоту и анализы, не дискредитируя себя
— Разнообразие и баланс микробиоты как биомаркеры здоровья: как применять на практике
Этика: нутрициология, медицина и биохакинг — где границы?
Персонализация: Microbiome Risk Score — что это и как использовать
Лабораторная диагностика: Тесты на определение состава микробиоты: 16S, WGS, SCFA, ХМС по Осипову и анализ на «дисбактериоз» — что реально информативно
Автор: Мария Кардакова - Более 340k читателей в блоге
Тариф Базовый
Участие в вебинаре - 17 мая 2025 в 11:00 по Мск
Рабочая тетрадь для распечатки
20 лучших рецептов для микробиоты
Гайд по безопасной ферментации
Доступ на 2 месяца
Стоимость: 3990 руб.
СЛИВ СКЛАДЧИН
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Время двигаться [Александр Санчес]
- SUON-дневник. Практическое руководство по перепрошивке себя [Дарья Бабкина]
- Английский язык. Готовимся к школе. Переходим во 2 класс [EnglishON] [Олеся Бакина]
- Интегративный нутрициолог (месяц 6) [Pro-Здоровье] [Ксения Черная]
- Торговый канал Mozart 20-й поток + Junction bot автоматическая пересылка сообщений [Mr Mozart]
- Быстрый старт в товарном бизнесе [Business School]