Складчина: Кофе дома. Сам себе бариста: как профессионально заваривать кофе [МИФ.Курсы] [Марина Николаева]
Купили дорогие зерна, а вкус — «как всегда». В кофейне в фильтре раскрываются абрикос и шоколад, а дома тот же сорт — горчит и… и всё. Знакомо? Зовем на курс, где вы освоите 4 метода заваривания — без профессионального оборудования.
Вы познакомитесь с историей кофе, узнаете о способах обработки и на что они влияют, поймете, в чем отличия разных сортов.
Вас ждет теоретическая лекция, а также короткие видео с инструкциями, советы, шпаргалки и чек-листы. Все, чтобы варить удивительно вкусный кофе. Каждый раз.
Этот курс для тех, кто…
Ценит хороший вкус, но пользуется только одним способом заваривания. Вы освоите новые методы (и удивитесь)
Готовит кофе дома, но получается не всегда — и результат не такой, как хотелось бы
Пьет кофе только в кофейнях, а хочется тратить меньше на любимый американо
Привык к кофе со сливками и сиропами — без них кажется горько и невкусно. Ни на что не намекаем, но может быть по-другому
Не любит вкус кофе или пьет только быстрорастворимый. Вы многое теряете. Дайте напитку второй шанс (и не разочаруетесь)
Любит эксперименты и новизну: вы узнаете о кофе много неожиданных фактов
Почему стоит пройти курс?
Научиться заваривать черный кофе — с нужным оттенком вкуса (каждый раз!)
Разобраться, что влияет на вкус: сорт, регион, обработка, помол
Сэкономить на походах в кофейню за утренним американо
Сделать процесс заваривания ритуалом, а не авантюрой с непредсказуемым результатом
Программа
Курс длится 4 недели. За это время вы изучите 4 простых метода заваривания.
в программе могут быть изменения
Видеолекция на старте: «От зерна до чашки: почему кофе бывает таким разным»
Что такое кофе как растение
Арабика и робуста: главное различие
Популярные виды и интересные разновидности
Терруар и происхождение
Путь кофе от зерна до чашки
Способы обработки и их влияние на вкус
Моносорт, микролот, бленд
Обжарка
Способы приготовления
Дополнительные материалы: инструкции по завариванию кофе + рабочая тетрадь для проведения дегустации: попробуйте кофе и запишите свои впечатления
Неделя 1. Завариваем кофе во френч-прессе
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ и краткая история
Как устроен френч-пресс и почему он хорош для новичка
Базовый рецепт для френч-пресса
Процесс заваривания
Неделя 2. Варим кофе в турке (джезве)
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ: история и культура
Особенности метода
Базовый рецепт для турки
Процесс заваривания
Неделя 3. Используем гейзерную кофеварку (моку)
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ и откуда он взялся
Особенности метода
Процесс заваривания
Неделя 4. Учимся пользоваться воронкой
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ и история
Выбор кофе и помол
Базовый рецепт
Процесс заваривания
Цена 2500 руб.
СЛИВ СКЛАДЧИН
Купили дорогие зерна, а вкус — «как всегда». В кофейне в фильтре раскрываются абрикос и шоколад, а дома тот же сорт — горчит и… и всё. Знакомо? Зовем на курс, где вы освоите 4 метода заваривания — без профессионального оборудования.
Вы познакомитесь с историей кофе, узнаете о способах обработки и на что они влияют, поймете, в чем отличия разных сортов.
Вас ждет теоретическая лекция, а также короткие видео с инструкциями, советы, шпаргалки и чек-листы. Все, чтобы варить удивительно вкусный кофе. Каждый раз.
Этот курс для тех, кто…
Ценит хороший вкус, но пользуется только одним способом заваривания. Вы освоите новые методы (и удивитесь)
Готовит кофе дома, но получается не всегда — и результат не такой, как хотелось бы
Пьет кофе только в кофейнях, а хочется тратить меньше на любимый американо
Привык к кофе со сливками и сиропами — без них кажется горько и невкусно. Ни на что не намекаем, но может быть по-другому
Не любит вкус кофе или пьет только быстрорастворимый. Вы многое теряете. Дайте напитку второй шанс (и не разочаруетесь)
Любит эксперименты и новизну: вы узнаете о кофе много неожиданных фактов
Почему стоит пройти курс?
Научиться заваривать черный кофе — с нужным оттенком вкуса (каждый раз!)
Разобраться, что влияет на вкус: сорт, регион, обработка, помол
Сэкономить на походах в кофейню за утренним американо
Сделать процесс заваривания ритуалом, а не авантюрой с непредсказуемым результатом
Программа
Курс длится 4 недели. За это время вы изучите 4 простых метода заваривания.
в программе могут быть изменения
Видеолекция на старте: «От зерна до чашки: почему кофе бывает таким разным»
Что такое кофе как растение
Арабика и робуста: главное различие
Популярные виды и интересные разновидности
Терруар и происхождение
Путь кофе от зерна до чашки
Способы обработки и их влияние на вкус
Моносорт, микролот, бленд
Обжарка
Способы приготовления
Дополнительные материалы: инструкции по завариванию кофе + рабочая тетрадь для проведения дегустации: попробуйте кофе и запишите свои впечатления
Неделя 1. Завариваем кофе во френч-прессе
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ и краткая история
Как устроен френч-пресс и почему он хорош для новичка
Базовый рецепт для френч-пресса
Процесс заваривания
Неделя 2. Варим кофе в турке (джезве)
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ: история и культура
Особенности метода
Базовый рецепт для турки
Процесс заваривания
Неделя 3. Используем гейзерную кофеварку (моку)
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ и откуда он взялся
Особенности метода
Процесс заваривания
Неделя 4. Учимся пользоваться воронкой
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Что это за способ и история
Выбор кофе и помол
Базовый рецепт
Процесс заваривания
Цена 2500 руб.
СЛИВ СКЛАДЧИН
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Продажи для жизни и бизнеса: Human2Human [Тариф - Групповой формат] [Институт Современного НЛП] [Михаил Пелехатый, Дарья Раймелл]
- Зимнее благополучие. Стратегии ТКМ по профилактике и лечению простуды [Джесси Ли]
- Прокрастинация. Побеждай, а не откладывай [Оксана Полякова]
- Онлайн-курс по ремонту кофемашин с нуля [Тариф Стандарт] [Евгений Котыхов]
- Профессиональное обучение ремонту кофемашин. Индивидуальный курс для будущих мастеров [Егор Дурягин]
- Свобода внутри: путь от страха к уверенности [Дмитрий Болесов]