Складчина: Физиология здорового питания. Как правильная еда меняет качество жизни [Вячеслав Дубынин]
Научный помощник по правильному питанию для здоровых людей и важный шаг к осмысленному пользованию своим телом
С каждым модулем вы будете всё лучше понимать, как разная еда влияет на организм, сможете проанализировать свой рацион и оптимизировать питание
Вам подойдет курс, если вы хотите:
Каждый день чувствовать бодрость и силу, быть здоровыми и энергичными
Различать полезные и вредные продукты, правильно питаться, избегать опасных диет
Разобраться в противоречивых рекомендациях по питанию и понять, каким из них можно доверять
Выяснить суть процессов обмена веществ в организме, а не бездумно следовать «простым» советам
Вам не подойдет курс, если:
У вас есть нарушения в состоянии здоровья или заболевания, требующие особого режима питания. В этом случае обратитесь за консультацией к врачу!
Вы ищите быструю диету для снижения массы тела. Мы не даём рекомендаций по мгновенному похудению
Программа курса
Еда и питание: важные и популярные вопросы
Что мы ели в ходе эволюции и какое питание помогло нам выжить?
Как еда связана с памятью и обучением?
Из чего состоит еда? Химические компоненты пищи, КБЖУ и волшебная формула питания
Контроль веса и главный секрет удачного и безопасного способа похудеть
Незаменимые компоненты пищи. Нужны ли диеты здоровому человеку?
Главный принцип здорового питания и «мягкий контроль».
Углеводы
Что нам нужнее — моно-, ди — или полисахариды? И где их найти?
Где кроется основной источник энергии?
Чем вредны здоровому человеку безуглеводные диеты?
Как формируется непереносимость лактозы и сахарозы?
Можно ли профилактировать диабет?
Как и почему углеводы превращаются в жир? И можно ли запустить обратный процесс?
Жиры и липиды
Что включает понятие «жиры» и зачем они нам нужны?
Какие жиры нам нужны?
Как работает система самоконтроля жировой ткани?
Жирное – вкуснее?
Бывает ли холестерин хорошим?
И как предотвратить атеросклероз?
Белки и аминокислоты
Как образуются и разрушаются белки в организме человека?
Система самозащиты желудочно-кишечного тракта
Что такое глутамат и опасен ли он?
Почему возникает аллергия на белки? Несколько слов о глютенах
В каких случаях надо повышать количество белка, а в каких – ограничить?
А2-молоко, казеины и «хорошие» коровы: реальная польза или рекламная “фишка”?
Макроэлементы. Водно-солевой обмен
Вода и её уникальные свойства.
Сколько воды мы теряем? И сколько на самом деле нужно пить воды?
Как работает лимфатическая система?
Секретный приём для улучшения памяти
Нужно ли солить еду?
Макроэлементы — металлы и неметаллы. Сколько нам нужно и где их взять?
Микроэлементы
И снова – металлы и неметаллы: в чем разница и сколько нам их требуется?
Гемоглобин и миоглобин.
Железо (гемовое и негемовое) и ферритин. Несколько слов о видах анемии.
Цинк, магний, медь, хром, молибден, марганец и селен. В чем функция этих металлов у нас в организме? И какой уровень необходимо поддерживать?
Йод и его связь с работой щитовидной железы. Всем ли поможет морская капуста?
Фтор – «микростоматолог»
Жирорастворимые витамины
Разница между жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами.
Витамин А: в чем его функция? И нужно ли есть много моркови для зрения?
Витамины группы D. D3 и загар.
Витамин Е. Чем он заслужил название «токоферол»?
Зачем нам нужна антиоксидантная система, если мы не можем жить без кислорода?
Витамин К. Справедлив ли совет «есть больше зелени»?
Водорастворимые витамины
Тиамин, или витамин В1. Цельнозерновая мука – лучше?
Как дефицит витамина В2 влияет на обмен веществ?
Как работают шампуни для роста волос и что такое «пеллагра»?
Витамин, который есть почти везде, но нам его тоже иногда не хватает. В5, или пантотеновая кислота.
Зачем витамин В6 мозгу и иммунной системе? Метаболизм аминокислот. Обмен моноаминов.
В9, фолиевая кислота. Как будущая мама может снизить риск нейронарушений у ребенка на 30%?
В12 и молодость.
Зачем на самом деле нужна “аскорбинка”?
Курс включает:
Видеоуроки. Профессор все подробно разъяснит
Конспекты. Чтобы запомнить все важное. Можно скачать себе на компьютер или распечатать
Мини-тесты. Проверить себя, все ли правильно поняли
Дневник питания. Для анализа рациона
Дополнительные материалы
Тест для исследования пищевого поведения
Рекомендации по суточной потребности в макро- и микроэлементах, витаминах и продукты-источники.
Чек-лист по оценке состояния здоровья
Автор курса: Вячеслав Альбертович Дубынин
Доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, специалист в области физиологии, нейробиологии, популяризатор науки.
СЛИВ СКЛАДЧИН
Научный помощник по правильному питанию для здоровых людей и важный шаг к осмысленному пользованию своим телом
С каждым модулем вы будете всё лучше понимать, как разная еда влияет на организм, сможете проанализировать свой рацион и оптимизировать питание
Вам подойдет курс, если вы хотите:
Каждый день чувствовать бодрость и силу, быть здоровыми и энергичными
Различать полезные и вредные продукты, правильно питаться, избегать опасных диет
Разобраться в противоречивых рекомендациях по питанию и понять, каким из них можно доверять
Выяснить суть процессов обмена веществ в организме, а не бездумно следовать «простым» советам
Вам не подойдет курс, если:
У вас есть нарушения в состоянии здоровья или заболевания, требующие особого режима питания. В этом случае обратитесь за консультацией к врачу!
Вы ищите быструю диету для снижения массы тела. Мы не даём рекомендаций по мгновенному похудению
Программа курса
Еда и питание: важные и популярные вопросы
Что мы ели в ходе эволюции и какое питание помогло нам выжить?
Как еда связана с памятью и обучением?
Из чего состоит еда? Химические компоненты пищи, КБЖУ и волшебная формула питания
Контроль веса и главный секрет удачного и безопасного способа похудеть
Незаменимые компоненты пищи. Нужны ли диеты здоровому человеку?
Главный принцип здорового питания и «мягкий контроль».
Углеводы
Что нам нужнее — моно-, ди — или полисахариды? И где их найти?
Где кроется основной источник энергии?
Чем вредны здоровому человеку безуглеводные диеты?
Как формируется непереносимость лактозы и сахарозы?
Можно ли профилактировать диабет?
Как и почему углеводы превращаются в жир? И можно ли запустить обратный процесс?
Жиры и липиды
Что включает понятие «жиры» и зачем они нам нужны?
Какие жиры нам нужны?
Как работает система самоконтроля жировой ткани?
Жирное – вкуснее?
Бывает ли холестерин хорошим?
И как предотвратить атеросклероз?
Белки и аминокислоты
Как образуются и разрушаются белки в организме человека?
Система самозащиты желудочно-кишечного тракта
Что такое глутамат и опасен ли он?
Почему возникает аллергия на белки? Несколько слов о глютенах
В каких случаях надо повышать количество белка, а в каких – ограничить?
А2-молоко, казеины и «хорошие» коровы: реальная польза или рекламная “фишка”?
Макроэлементы. Водно-солевой обмен
Вода и её уникальные свойства.
Сколько воды мы теряем? И сколько на самом деле нужно пить воды?
Как работает лимфатическая система?
Секретный приём для улучшения памяти
Нужно ли солить еду?
Макроэлементы — металлы и неметаллы. Сколько нам нужно и где их взять?
Микроэлементы
И снова – металлы и неметаллы: в чем разница и сколько нам их требуется?
Гемоглобин и миоглобин.
Железо (гемовое и негемовое) и ферритин. Несколько слов о видах анемии.
Цинк, магний, медь, хром, молибден, марганец и селен. В чем функция этих металлов у нас в организме? И какой уровень необходимо поддерживать?
Йод и его связь с работой щитовидной железы. Всем ли поможет морская капуста?
Фтор – «микростоматолог»
Жирорастворимые витамины
Разница между жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами.
Витамин А: в чем его функция? И нужно ли есть много моркови для зрения?
Витамины группы D. D3 и загар.
Витамин Е. Чем он заслужил название «токоферол»?
Зачем нам нужна антиоксидантная система, если мы не можем жить без кислорода?
Витамин К. Справедлив ли совет «есть больше зелени»?
Водорастворимые витамины
Тиамин, или витамин В1. Цельнозерновая мука – лучше?
Как дефицит витамина В2 влияет на обмен веществ?
Как работают шампуни для роста волос и что такое «пеллагра»?
Витамин, который есть почти везде, но нам его тоже иногда не хватает. В5, или пантотеновая кислота.
Зачем витамин В6 мозгу и иммунной системе? Метаболизм аминокислот. Обмен моноаминов.
В9, фолиевая кислота. Как будущая мама может снизить риск нейронарушений у ребенка на 30%?
В12 и молодость.
Зачем на самом деле нужна “аскорбинка”?
Курс включает:
Видеоуроки. Профессор все подробно разъяснит
Конспекты. Чтобы запомнить все важное. Можно скачать себе на компьютер или распечатать
Мини-тесты. Проверить себя, все ли правильно поняли
Дневник питания. Для анализа рациона
Дополнительные материалы
Тест для исследования пищевого поведения
Рекомендации по суточной потребности в макро- и микроэлементах, витаминах и продукты-источники.
Чек-лист по оценке состояния здоровья
Автор курса: Вячеслав Альбертович Дубынин
Доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, специалист в области физиологии, нейробиологии, популяризатор науки.
СЛИВ СКЛАДЧИН
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Психокинетический рисунок (нейро-арт терапия) [Академия психокинетики] [Никита Истомин]
- Фокус-группа 13.0 [Анжела Петкова]
- Java-разработчик [YKul]
- Авторский курс по подготовке к перечневым олимпиадам по информатике для 10-11 класса [Фоксфорд] [Тимофей Хирьянов]
- Тезаурус положительных качеств персонажа. Руководство для писателей и сценаристов [Анджела Акерман, Бекка Пульизи]
- Клуб Молодости и здоровья [Светлана Мухина]