Складчина: Анти-боль в мышцах [Александра Бонина]
Как снимать боль в мышцах дома всего за 15 минут - без затрат на массажистов и обезболивающие препараты?
Предлагаю вам воспользоваться моим решением. Тем, что я почти ежедневно применяю для себя!
Шейный
Проработка шейного отдела
Грудной
Проработка грудного отдела и рук
Поясничный
Проработка мышц вдоль позвоночника, поясницы и ягодиц
Ноги
Проработка мышц ног - бедра, икры, стопы
2 причины, почему болят мышцы
Причина 1 - интенсивная работа
При такой работе выделяется молочная кислота. Ее можно и нужно из мышц убирать. Чуть позже поговорим, как.
Причина 2 - статическая нагрузка
Мышцы хронически перерастянуты или перенапряжены. Начинают болеть либо полностью, либо в отдельной их части или даже точке.
Кстати самые болезненные из всех болей - это точечные. Эти места называют “триггерными точками”. Вот так они выглядят:
Зачастую боли в них жгучие, продолжительные, острые - и это уже не просто “хроническая боль”. Тут ситуация посерьезнее!
Вот лишь часть жалоб от моих подписчиков и подписчиц:
Боль мешает в домашних делах и отдыхе, потому что не дает забыть о ней и просто расслабиться
Болезненные ощущения наводят на неприятные размышления, хочу освободиться от них, чтобы обрести покой и возможность полноценно двигаться
Мешает нормально ночью спать
Проблемы со спиной ограничивают в тех или иных действиях
Если бы не было болей, то я бы начала заниматься спортом
Долго сижу - потом не встать, утром не потянуться, не выпрямить ноги. Ужас! Днём разойдусь, схожу на улицу и всё почти ОК
Всегда напряжены мышцы шеи и плеч, даже плечи подняты, приходится опускать, когда замечу. Сами плечи не болят, но от их постоянного напряжения начинается головная боль. А это уже беда для меня!
Портит настроение, быстрее утомление, напрягает…
жалобы можно перечислять еще очень долго. Но это все про боли, вызванные долгим сидением.
Вот что будет, если научиться устранять ЛЮБУЮ боль в мышцах:
Будет больше легкости и комфорта в движении
Не будет отвлекать от домашних дел и портить отдых
Будет меньше давления на суставы и позвоночник, а это защитит от развития деформаций в виде артроза, протрузий и т.д.
Лучше осанка, а за счет этого визуально тело будет казаться более подтянутым
А что будет, если боли не устранять:
Хроническая боль может усилиться до более острой, выраженной, постоянной, сильной
Накапливается давление на суставы и позвоночник, так как стянутые и напряженные мышцы будут стягивать позвонки и кости, которые формируют суставы
Появление головной боли, боли в суставах, во всей части тела - например, болело только под лопаткой, а тут начнет и в руку отдавать, и плечо подключится и т.д.
Модуль 1. Шея и плечи
Подойдет, если вы много сидите или стоите во время работы - когда шея хронически перенапряжена.
Поэтому болит, хрустит и плохо поворачивается.
Плюс, если у вас много стресса в жизни, то плечи хронически подняты вверх, а шея втянута в них. От этого перегрузки еще больше!
В этом модуле вы будете применять:
Растяжку
Самомассаж руками
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор
Модуль 2. Грудной отдел и руки до кончиков пальцев
Подойдет, если вы много сидите или стоите во время работы. Отсюда боли в области лопаток и под ними, боли в кистях рук и грудных мышцах..
Также подойдет, если у вас задействованы руки - много печатаете, пишете, рисуете и т.д. Отсюда онемение кистей, боли в предплечьях и т.д.
Плюс, если вы тренируетесь или интенсивно физически работаете (даже просто весной в огороде) - это незаменимые приемы разгрузки до тренировки и после нее!
Растяжку
Самомассаж руками
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор
Модуль 3. Мышцы вдоль позвоночника, поясница и ягодичная область
Подойдет, если вы много сидите или стоите во время работы. Отсюда боли в мышцах спины, и особенно поясницы.
Также, как и предыдущий модуль, подойдет интенсивно тренирующимся или работающим физически. Поясница - самая слабая область, которая обычно и “вылетает” у большинства моих подопечных
Растяжку
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор
Модуль 4. Мышцы ног - бедра, икры, стопы
Подойдет, если вы много ходите или тренируете ноги (как я, например)
Также ноги напрягаются и во время долгого сидения, и во время стоячей работы.
Наш организм связан между собой гораздо более тесно, чем мы привыкли думать.
Поэтому, что бы вы не делали “не так” во время жизни - страдают все области нашего тела. И все их в идеале нужно восстанавливать до нормального состояния!
Растяжку
Самомассаж руками
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор или массажный коврик для стоп
Цена 4990 руб
СЛИВ СКЛАДЧИН
Как снимать боль в мышцах дома всего за 15 минут - без затрат на массажистов и обезболивающие препараты?
Предлагаю вам воспользоваться моим решением. Тем, что я почти ежедневно применяю для себя!
Шейный
Проработка шейного отдела
Грудной
Проработка грудного отдела и рук
Поясничный
Проработка мышц вдоль позвоночника, поясницы и ягодиц
Ноги
Проработка мышц ног - бедра, икры, стопы
2 причины, почему болят мышцы
Причина 1 - интенсивная работа
При такой работе выделяется молочная кислота. Ее можно и нужно из мышц убирать. Чуть позже поговорим, как.
Причина 2 - статическая нагрузка
Мышцы хронически перерастянуты или перенапряжены. Начинают болеть либо полностью, либо в отдельной их части или даже точке.
Кстати самые болезненные из всех болей - это точечные. Эти места называют “триггерными точками”. Вот так они выглядят:
Зачастую боли в них жгучие, продолжительные, острые - и это уже не просто “хроническая боль”. Тут ситуация посерьезнее!
Вот лишь часть жалоб от моих подписчиков и подписчиц:
Боль мешает в домашних делах и отдыхе, потому что не дает забыть о ней и просто расслабиться
Болезненные ощущения наводят на неприятные размышления, хочу освободиться от них, чтобы обрести покой и возможность полноценно двигаться
Мешает нормально ночью спать
Проблемы со спиной ограничивают в тех или иных действиях
Если бы не было болей, то я бы начала заниматься спортом
Долго сижу - потом не встать, утром не потянуться, не выпрямить ноги. Ужас! Днём разойдусь, схожу на улицу и всё почти ОК
Всегда напряжены мышцы шеи и плеч, даже плечи подняты, приходится опускать, когда замечу. Сами плечи не болят, но от их постоянного напряжения начинается головная боль. А это уже беда для меня!
Портит настроение, быстрее утомление, напрягает…
жалобы можно перечислять еще очень долго. Но это все про боли, вызванные долгим сидением.
Вот что будет, если научиться устранять ЛЮБУЮ боль в мышцах:
Будет больше легкости и комфорта в движении
Не будет отвлекать от домашних дел и портить отдых
Будет меньше давления на суставы и позвоночник, а это защитит от развития деформаций в виде артроза, протрузий и т.д.
Лучше осанка, а за счет этого визуально тело будет казаться более подтянутым
А что будет, если боли не устранять:
Хроническая боль может усилиться до более острой, выраженной, постоянной, сильной
Накапливается давление на суставы и позвоночник, так как стянутые и напряженные мышцы будут стягивать позвонки и кости, которые формируют суставы
Появление головной боли, боли в суставах, во всей части тела - например, болело только под лопаткой, а тут начнет и в руку отдавать, и плечо подключится и т.д.
Модуль 1. Шея и плечи
Подойдет, если вы много сидите или стоите во время работы - когда шея хронически перенапряжена.
Поэтому болит, хрустит и плохо поворачивается.
Плюс, если у вас много стресса в жизни, то плечи хронически подняты вверх, а шея втянута в них. От этого перегрузки еще больше!
Растяжку
Самомассаж руками
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор
Модуль 2. Грудной отдел и руки до кончиков пальцев
Подойдет, если вы много сидите или стоите во время работы. Отсюда боли в области лопаток и под ними, боли в кистях рук и грудных мышцах..
Также подойдет, если у вас задействованы руки - много печатаете, пишете, рисуете и т.д. Отсюда онемение кистей, боли в предплечьях и т.д.
Плюс, если вы тренируетесь или интенсивно физически работаете (даже просто весной в огороде) - это незаменимые приемы разгрузки до тренировки и после нее!
Растяжку
Самомассаж руками
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор
Модуль 3. Мышцы вдоль позвоночника, поясница и ягодичная область
Подойдет, если вы много сидите или стоите во время работы. Отсюда боли в мышцах спины, и особенно поясницы.
Также, как и предыдущий модуль, подойдет интенсивно тренирующимся или работающим физически. Поясница - самая слабая область, которая обычно и “вылетает” у большинства моих подопечных
Растяжку
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор
Модуль 4. Мышцы ног - бедра, икры, стопы
Подойдет, если вы много ходите или тренируете ноги (как я, например)
Также ноги напрягаются и во время долгого сидения, и во время стоячей работы.
Наш организм связан между собой гораздо более тесно, чем мы привыкли думать.
Поэтому, что бы вы не делали “не так” во время жизни - страдают все области нашего тела. И все их в идеале нужно восстанавливать до нормального состояния!
Растяжку
Самомассаж руками
Мячики или массажер
Массажный ролл
Аппликатор или массажный коврик для стоп
Цена 4990 руб
СЛИВ СКЛАДЧИН
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [SEO] Анализ конкурентов. Отслеживание обратных ссылок [standard №50 на 1 месяц] [ahrefs.com]
- Нейроцех (16/10/25 - 15/01/26) [Тариф 3 месяца] [Павел Молянов]
- [Иностранные языки, ИИ] Быстрый и точный перевод текстов на 26 языков с использованием ai [Advanced + Write Pro №15, на 1 месяц] [deepl.com]
- Стань выше. Методики и упражнения по увеличению роста [Николай Щербатюк]
- Искусство Никем. Как быть серым кардиналом в мире [Николай Щербатюк]
- Рассвети свою жизнь. 100 микропривычек для мегаблагополучия [Виктория Конторет] + 7 ритуалов, которые ты можешь сделать прямо в офисе [Аскер Батицкий]